Camarón ganó en Salvador

Actuación de “diez”. Un inspirado José de Jesús “Camarón” Rodríguez, se impuso de forma categórica en la primera edición de El Salvador Open Championship, sexta etapa de la actual temporada de la Gira de Golf Profesional Mexicana (GGPM).

Un recorrido final de 66 impactos para un total de 199 golpes, 17 bajo par, dejó “encantados” a todos los fanáticosque se dieron cita en las magníficas instalaciones de El Encanto Country Club, trazado de afamado arquitecto Pete Dye que abrió sus puertas a la competencia que otorgó puntos para el Official World Golf Ranking (OWGR).

“No cabe duda de que fue una gran semana, la verdad me voy muy contento con la victoria, pero sobre todo por el trato que nos dieron, nos hicieron sentir como en casa”, dijo el campeón, quien fue sorprendido por un pastel de cumpleaños. “No me lo esperaba, mañana cumplo años y que mejor forma de celebrarlo”, agregó el ex integrante del PGA Tour.

“En cuanto a la competencia, se me dieron muy bien las cosas, estuve muy bien con el putter y pude llevarme la victoria a pesar de que hoy cometí un error en el hoyo 16 al no calcular bien el yardaje por lo que registré un bogey”, comentó José de Jesús “Camarón” Rodríguez, quien se ratificó como el máximo ganador de la GGPM con diez títulos.

Empatados en la segunda posición con un marcador de 208 impactos, ocho menos, finalizaron el mexicano Armando Favela y el argentino Mateo Fernández de Oliveira, campeón de la edición 2023 del Latin America Amateur Championship (LAAC). Por su parte el cuatro veces ganador del PGA Tour el estadounidense Notah Begay III, compartió el séptimo puesto con un total de 211 strokes, cinco menos.