Fassi acaba top ten

Uno de los torneos más esperados en el continente asiático es el Toto Japan Classic del LPGA Tour, el cual se disputó el pasado fin de semana.
En esta ocasión, la jugadora local y perteneciente al circuito femenil como tour de Japón, Mone Inami, se adjudicó su primer título de la máxima categoría.

Inami llegó como caballo negro a este torneo, pues curiosamente, asistió a la escuela secundaria en la localidad sede, Ibaraki, Japón.
La golfista de 24 años se impuso con un total de 22 golpes bajo par, aunque hay que destacar que el 100% del top cinco de este certamen fue asiático: en el segundo lugar empataron a menos 21 tanto la surcoreana Seon Woo Bae, como la japonesa Shiho Kuwaki. Por su parte, la cuarta posición también fue dividida entre dos golfistas, Jiyai Shin, también de Corea del Sur, y Xiyu Lin, de China.
La mejor noticia para latinoamérica fue que la mexicana, María Fassi, tuvo uno de sus mejores torneos de la presente campaña al culminar en el octavo puesto con 18 golpes bajo par. En su último recorrido por el green, la de Pachuca embocó seis birdies que la impulsaron para un nuevo top 10 en el LPGA Tour.