Velo se impuso en Colombia

El estadounidense Kevin Velo, en el primer hoyo de desempate, se quedó con el título del Astara Golf Championship presentado por Mastercard, cuarta competencia del Korn Ferry Tour en 2024 y que concluyó en una emocionante tarde de domingo en el Country Club de Bogotá. Velo completó los 72 hoyos en 261 golpes (-22) y venció al también estadounidense Brian Campbell en playoff, alcanzando su primera victoria en el circuito alterno del PGA Tour.
El chileno Cristóbal del Solar, con la mejor tarjeta del día (63), fue el mejor latino en la semana, saltando a la quinta posición de la clasificación final, mientras que el colombiano Ricardo Celia tuvo un cierre complicado, cayendo al empate por el puesto 31.
Gran marco para la definición de un nuevo ganador del campeonato que en 14 ediciones se ha constituido en la cita golfística por excelencia en Colombia. Velo, que comenzó la ronda final a 3 golpes de la punta, firmó tres birdies al hilo entre los hoyos 4 al 6, sumando uno más en el 8 y rematando con una espectacular águila con la que firmó ronda de 66 (-5).
Campbell, por su parte, bajó el par en las banderas del 3, 4 y 6 en el inicio, con bogey al 5. El final de su primera vuelta de águila-birdie lo metieron en la pelea por el título, volándose el green en el segundo tiro del 17 para un doble bogey que abrió la puerta al desempate.
Ya en esa serie extra, un sensacional segundo tiro desde la derecha de Velo luego de errar el fairway incrementó sus posibilidades, ayudado por el putt para birdie que erró su rival, desde mitad de fairway. Así, Velo se convirtió en el cuarto ganador del año en el Korn Ferry Tour, ascendiendo a la segunda posición en puntos en la carrera del tour alterno hacia el PGA Tour.